Liebe Mitglieder!

Der Vorstand der Turnabteilung möchte Euch über folgende Themen informieren:

* Aufnahme des Sportbetriebes der Turnabteilung.
* Aktuelles Kursangebot (Link zum Download siehe unten).
* Regeln / Teilnahmebedingungen (Link zum Download siehe unten).

Wir werden, wie mit dem Hauptverein abgesprochen, ab dem 2.6. wieder Sport in der Halle und im Freien unter Einhaltung staatlicher Vorgaben anbieten. Mitglieder, die sich per Unterschrift dazu verpflichten die Regeln einzuhalten, können teilnehmen. Bitte druckt sie aus, unterschreibt sie und gebt sie beim Übungsleiter ab.(Link zum Download siehe unten)
* Bei Kindern und Jugendlichen sollten die Erziehungsberechtigten unterschreiben.
* Wer keinen Drucker hat, bekommt die Regeln auch vom Übungsleiter.
Wir haben die Regeln aus cm-dicken Unterlagen herausdestilliert. Die Spartenleiter haben gruppenspezifische Hygienekonzepte entwickelt, um Euch den bestmöglichen und von staatlichen Stellen vorgeschriebenen Schutz so zu bieten, dass Sport noch praktikabel angeboten werden kann.

Die Organisation des Trainingsbetriebes führt bei allen Verantwortlichen zu einem erheblichen zusätzlichen Aufwand. Um den möglichst gering zu halten, bitten wir Euch vor allem folgende Punkte zu beachten:

* Es gilt nicht der übliche Trainingsplan (Link zum aktuellen Kursplan siehe unten).
o Das Foyer und Hallen der EKS und HMS können noch nicht genutzt werden.
o Manche Übungsleiter möchten aus Eigenschutz nicht anbieten.
o Manche Übungsleiter möchten ihre teilweise zu Risikogruppen gehörenden Mitglieder nicht gefährden.
o Die stattfindenden Kurse findet ihr unten.
o Mitglieder spezieller Kurse wie Leistungsturnen, Rope-Skipping oder Ju Jutsu werden von ihren Trainern direkt eingeladen.
o Sportangebote für Kinder bis 11 Jahre entfallen. Ausnahmen gibt es im Bereich wettkampforientierter Gruppen, die von den Trainern direkt angesprochen werden.
* Neue Trainingszeiten: Sie sind vorläufig gültig bis zu den Sommerferien.
o Möglicherweise werden wir das Angebot und die Vorgaben vorher oder nachher anpassen.
o In den Sommerferien wird der Hauptverein die Halle offen lassen, d.h. wir werden Kurse anbieten.
* Anmeldebeschränkung:
o Es ist egal, zu welchem Kurs Ihr Euch anmeldet. Es muss nicht Euer Stammkurs sein.
o Ihr dürft Euch bis zu den Sommerferien nur für einen und denselben Kurs anmelden. Wir müssen die Ansteckungsgefahr minimieren und deshalb eine Durchmischung der Gruppen verhindern.
o Die Teilnehmer-Obergrenze liegt bei 15 Mitglieder / Kurs.
* Anmeldeverfahren: Die Zulassung erfolgt über Anmeldung möglichst per Mail.
o Der Interessent meldet sich per Mail an bei seinem Übungsleiter oder bei Christiane Jobelius,  Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
o Er bekommt vom Übungsleiter Bescheid, ob er zu den ersten 15 gehört oder nicht.
o In Kursen, in denen die Teilnehmer davon ausgehen, dass diese Kommunikationsform nicht üblich ist, werden die Trainer telefonisch informieren.
Extra Info für Walker: Für Euch ist beim Sport ein Abstand von 5 m vorgeschrieben. Ansonsten gelten die üblichen Abstandsregeln. 1,5 - 2 m beim Treffen.

Wir werden weitere Informationen per Newsletter nachreichen, und sobald sich die Lage ändert unsere Vorgaben anpassen.

Links zu den Downloads: